Der Inselstaat Island liegt im Atlantik und gilt als Land der Märchen, Mysterien und beeindruckenden Landschaften. In keinem anderen Land der Welt gibt es Elfenbeauftragte, die die unsichtbare Welt der Insel schützen sollen. Während einer Rundreise durch Island tauchen Sie in die mystische Welt mit ihren vielen Sagen und Legenden ein. Beim Bed and Breakfast in Island buchen Sie für die Übernachtungen in Ihrem Urlaub ein Zimmer und werden am Morgen mit einem landestypischen Frühstück verwöhnt. Die Gastgeber sind auch auf Urlauber eingestellt, die nur eine Nacht bleiben und im Rahmen einer Rundreise durch Island am nächsten Tag weiterziehen.
Lohnenswerte Reiseziele für B&B in Island
Eine Hochburg für Bed and Breakfast in Island ist die Hauptstadt Reykjavik. Sie ist ohnehin der Ausgangspunkt der meisten Islandreisen, da sich hier der größte Flughafen des Landes befindet. Die günstigen Angebote für eine Übernachtung im B&B verteilen sich auf das Stadtgebiet und sind oft auch Last Minute verfügbar. Zu den imposanten Sehenswürdigkeiten der Großstadt gehört die Aussichtsplattform Perlan mit einem schönen Weitblick und Gastronomie. Ebenfalls einen Besuch wert sind die Hallgrímskirkja Kirche und das Kunstmuseum der Stadt. Wenn Sie das Nachtleben von Reykjavik kennenlernen möchten, sollten Sie freitags oder samstags im Zentrum ausgehen. An diesen Tagen haben viele Clubs und Bars bis vier Uhr nachts und länger geöffnet.
Naturschönheit erwartet Sie im Süden der Insel. Die südlichen Landzonen von Island sind geprägt von einer Steilküste mit ihrem schroffen Felsen. Sie dienen häufig als Brutstätte für die einheimische Vogelwelt und werden teilweise zum Skaftafell-Nationalpark gezählt. Auch der bekannte Gletscher Vatnajökull befindet sich im Süden der Insel. Rund um diese Gegend sind eine Vielzahl von Wasserfällen ein beliebtes Ausflugsziel.
Eine dünne Besiedlung und beinahe unberührte Natur wartet auch im Osten Islands auf Besucher. Hier gibt es kaum Hotels und Bed and Breakfast gehört zu den bevorzugten Unterkünften. Die östlichen Landstriche der Insel sind geprägt von Fjorden und werden von weitläufigen Wäldern durchzogen. Für Aktivurlauber ist Islands Osten ein bevorzugtes Reiseziel.
Unternehmungen und Kochkunst beim Bed and Breakfast in Island
Vor allem für Aktivurlauber ist Island ein wahres Urlaubsparadies. Die weiten Landstriche bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten für einen aktiven Urlaub. An den Küsten ist beispielsweise der Wassersport möglich. Surfen, Segeln und Schwimmen in den warmen Sommermonaten erfreut sich bei Einheimischen und Reisenden großer Beliebtheit.
Das Landesinnere bietet viel Platz für ausgedehnte Wanderungen oder Radtouren. Vor allem im Hochland kommen Wanderer voll auf ihre Kosten. Die Landschaft wechselt zwischen dicht bewachsenen Waldpassagen, weiten Tälern mit Wiesen und schroffen Landstrichen. Bekannt in der Region sind die Hochlandpisten Sprengisandur, Kaldidalur und Kjölur. Wenn Sie in kurzer Zeit eine größere Fläche bereisen möchten, können Sie statt zu Fuß auch dem Pferd die Gegend erkunden. Ein typisches Bild dieser Region sind die Islandpferde. Sie dienen als Reittier bei einem mehrtägigen Reitausflug.
Da die meisten Reisen über Reykjavik führen, sollten Sie den Aufenthalt in der Hauptstadt für eine Fahrt mit dem Boot in der nahen Bucht nutzen. Ganzjährig brechen Ausflugsboote auf und bringen Urlauber zu den Walen, die sich in der Bucht aufhalten. Beim Walewatching kommen Sie den sanften Riesen der Meere besonders nah und genießen gleichzeitig auf dem Rückweg einen besonderen Blick auf die Stadt.
Die isländische Küche ist ähnlich der skandinavischen Küche und hält viele Fleisch- und Fischgerichte bereit. Eine Kuriosität ist fermentierter Grönlandhai, der jedoch nicht besser schmeckt, als er riecht. Das Verspeisen dieses Gerichts gilt als Mutprobe. Deutlich schmackhafter sind die vielen Süßspeisen und Kreationen von Bäckereien. Schokoladenkuchen, das Schmalzgebäck Kleinur und das heimische Fladenbrot schmecken zu jeder Tageszeit. Skyr ist eine beliebte Nachspeise, die aus Quark, Milch und Zucker zubereitet und zusammen mit Kompott serviert wird.